徳島県三好市祖谷地方で作られている石豆腐(いわどうふ)という
固く大きな木綿豆腐のおからを使ったおからクッキー「オニオカラ」
「オニオカラ」の名前の由来・・・昔集落の人が集まって豆腐作りをしていた時に、一番最初に出る粗いおからの事を「おにおから」と呼んでいたと言う話を偶然耳にしたことから製品名にしました。
オニオカラを作っているユキちゃんの、自分の子供や大切な人たちに安心安全に食べられるお菓子を届けたいとの想いと、地元住民の地域の活性化を願ってこの商品は生まれました。
米粉・米油・キビ砂糖など体に優しいものを素材に使い、じっくり時間をかけて火を通すため二度焼きしています。手間暇かけて一つずつ心を込めて作られた「オニオカラ」
食べた人が健康になりますように。優しい気持ちになりまうように。笑顔になりますように。
そんな願いを込めて...
どうぞ大切な人と味わっていただけますように。